Go Fun Bojonegoro Buka dari Pagi Sampai Malam

kereta-koboi-gofun-bojonegoro-728x486

Bojonegoro Kota – Wahana wisata GoFun atau Go Fun Bojonegoro Themepark, yang terletak di jalan Veteran Bojonegoro, pada Minggu (20/11/2016) malam ini selenggarakan Grand Opening. Setelah grand opening, nantinya GoFun direncakan akan buka dari pagi hari hingga malam hari.

Sebagaimana disampaikan Manager Operasioanl GoFun, Aditya Hendrata saat press conference, nantinya gofun akan menambah jam buka sehingga pengunjung bisa dengan puas bermain di wahana wisata GoFun. Selain itu, pengunjung dari luar kota bisa leluasa datang ke GoFun.

“Selain buka dari pagi hingga malam, nantinya akan ada kejutan-kejutan baru untuk para pengunjung”, terang Aditya.

Selama ini kejutan yang dihadirkan oleh pengelola masih terbatas pada hari Minggu saja. Dengan dibukanya GoFun mulai pagi hingga malam, diharapkan pengunjung yang berkunjung di wahana wisata GoFun bisa puas dan setelah pulang bisa ceria berbagai icon GoFun serta bisa merasakan banyak hal menarik dalam wahana wisata penuh keceriaan GoGun. “Berbagi ceria di dunia GoFun,” ungkap Aditya.

Dalam rangkaian grand opening malam ini, pengelola menghadirkan artis nasional Raisa. Selain bintang tamu, pengelola juga menghadirkan talent lainnya, diantaranya Let Dance, Street Talent, Parade Maskot dan Pengundian Doorprize bagi pengunjung. (mul/inc)

 

Surabaya North Quay Wisata Baru di Surabaya

kapal-rotterdam-yang-sempat-mendarat-di-surabaya-north-quaySempat dibuka hanya untuk menyambut event tertentu, Surabaya North Quay (SNQ) sekarang buka tiap hari loh! Buat yang belum tahu, Surabaya North Quay itu adalah sebuah lokasi wisata baru yang terletak di terminal Gapura Surya Nusantara Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Disini kamu bakal menemukan pemandangan laut Surabaya lengkap dengan bentangan jembatan Suramadu di kejauhan yang keren banget. Apalagi begitu matahari mulai terbenam, pemandangan langit sore dengan laut dan lampu-lampu kapal serta kota yang mulai menyala bikin sunset disini super foto-able! Nggak heran kalau akhirnya sebagian besar orang yang kesini emang punya tujuan buat hunting foto atau sekedar selfie.

Puas berburu foto dan selfie, pasti enak rasanya mengisi perut yang lapar dan tenggorokan yang haus. Nah, buat memenuhi kebutuhan ini, Surabaya North Quay juga menyediakan beberapa umbrella table buat makan, lengkap dengan menu-menu tradisional seperti pecel, rujak, dan dawet yang akrab di lidah pengunjung.

Sayangnya, jumlah umbrella table di area ini nggak banyak. Jadi kalau ingin makan di SNQ, harus cepat-cepat cari tempat duduk sebelum ditempati orang lain. Atau kalau emang kepepet, ya harus rela joinan sama orang nggak kenal.

The Lost World Castle, Wisata Baru Yogyakarta yang Kini Diburu

the2blost2bworld2bcastleSleman punya wisata baru nih guys. Setelah sekian lama adem ayem karena hampir sebagaian besar derah Sleman utara ditujukan untuk wisata minat khusus, akhirnya tahun 2017 inin ada sebuah wisata baru di Sleman. Awalnya spot wisata baru ini dijuluki Benteng Takeshi di Sleman karena bentuk bangunannya mirip Benteng Takeshi. Ada juga yang bilang Tembok Besar (Great Wall) China di Cangkringan. Namun ternyata spot wisata baru yang ngehits di instagram pekan ini bernama The Lost World Castle. Ya sesuai namanya. Lost World Castle ini merupakan kastil yang masih dalam proses pembangunan. Sudah cukup lama bangunan ini dibuat sekitar setahun yang lalu namun baru diketahui semnejak ada yang upload foto di instagram dan menjadi viral.

Karena lokasi The Lost World Castle ini berada di kaki Gunung Merapi view pemandangan di tempat ini begitu indah. Dari sini bisa mnyaksikan kemegahan Guung ynag pernah bererupsi dahsyat 6 tahun silam. Nama The Lost World Castle sendiri berarti Dunia yang hilang. Pengelola seolah ingin menggambarkan kedahsyatan erupsi Gunung Merapi hingga bisa mengilangkan Desa Kepuharjo dan meratakannya. Bangunan mirip Tembok besar China di Sleman ini masih dalam proses pembangunan dan rencananya kan digunakan sebagai wahana edukasi. Artefak artefak Erupsi merapi disajikan di sini, apalagi konstruksi bangunannya cukup unik dnegan menggunakan batu batuan besar sisa letusan gunung. So, tempat ini sangat cocok bagi kamu yang doyan foto narsis. Selain bisa berfoto seperti di Tembok Besar China, juga bisa berfoto dengan background gagahnya Gunung Merapi.

iBeacon as a Simple IoT Devices

iBeacon as a Simple IoT Devices

Introduced by Apple on the 2013, Apple iBeacon is working with Bluetooth LE (Low Energy) or Bluetooth version 4. On the day it was launched, iBeacon was supposed to be one of huge leap in Internet of Things. Even there are many IoT Platform is adding feature with beacon in order to ease the management service.

iBeacon can also be used with an application as an indoor positioning system, which helps smartphones determine their approximate location or context. With the help of an iBeacon, a smartphone’s software can approximately find its relative location to an iBeacon in a store. Brick and mortar retail stores use the beacons for mobile commerce, offering customers special deals through mobile marketing, and can enable mobile payments through point of sale systems.

With growing technology, Internet of Things has became one of daily needs. We can find many IoT devices we can use and feel the impact in daily basis such as fitness tracker, thermostat, or smartwatch. Those things were just the beginning. We can see more tech and IoT stuff even in shoes that can tied up themselves.

High demand of Internet of Things Market causes startup and enterprise add Internet of Things solution to their solution. As for example is using beacon as an asset management and visitor tracking. While some companies are using name tag and ID card, beacon can be a simple way to track visitors and it doesn’t even spend lot of cost. The battery last up to 2 years and if it doesn’t need specific reader which is mostly expensive as in RFID.

Jalur Pendakian Gunung Butak Via Panderman Yang Populer

Jalur Pendakian Gunung Butak Via Panderman Yang Populer
Gunung butak merupakan gunung yang memiliki ketinggian 2868 mdpl. Gunung butak ini berada di perbatasan malang dan juga blitar. Gunung butak ini masih berada di jajaran pegunungan putri. Mengapa disebut pegununungan putri karena bila dilihat dari kejauhan mirip dengan putri yang sedang tidur. Gunung butak sendiri merupakan wajah, gunung kawi sebagai payudara dan gunung pandeman sebagai kaki dari pegunungan putri yang menyerupai putri sedang tidur.

Untuk anda yang ingin menuju gunung butak atau wajah dari pegunungan putri ada du jalur yaitu jalur pendakian gunung butak via panderman dan juga via sirah kencong. Ke dua jalur ini merupakan jalur yang sangat diminati para pendaki.

Basic Service in IoT Platform Providers

Basic Service in IoT Platform Providers

Many people developing IoT for living. It is getting popular and people want to use IoT Platform to ease their process in building IoT system. The Internet of Things has been hype for couple of years since it began to be recommended by Kevin Ashton on 1999 and started popular through Auto-ID centre in MIT. At this moment, we can see many people is using Internet of Things. Not only in daily life but it begins a university project for their student.

Basically, Internet of Things platform has similar features and basic needs as any other platform to build IoT devices. Some IoT platform providers basic service of a platform. But the main use of IoT Platform is to ease developer/maker to build solution faster by using a platform (IaaS, PaaS, or BaaS) to get lower cost infrastructure.

IoT Platform has became one of regular tools. Most developers will use IoT Platform to develop their product and solution also help them scale up globally. IoT Platform is simply helping engineers to build their Internet of Things project faster and also manage them regularly. This includes building engagement with their user.

Go Fun Bojonegoro Destinasi Wisata Pilihan Jawa Timur

Go Fun Bojonegoro Destinasi Wisata Pilihan Jawa Timur
Hari pertama pembukaan Go Fun Bojonegoro. Antrean di pintu masuk tampak ramai dipadati pengunjung. Selain rasa penasaran warga Bojonegoro akan wisata terbaru tersebut, waktu pembukaan juga bertepatan dengan hari weekend. Tak ayal jika pengunjung sangat ramai memadati lokasi wisata yang berada di Jalan Veteran Kota Bojonegoro itu.

Dilansir dari akun Instagram resmi Gofun beberapa hari lalu, tempat wisata terbesar di Bojonegoro ini memiliki waktu kunjungan dengan konsep wisata malam. Yaitu dibuka mulai pukul 16:00 WIB hingga pukul 22:00 WIB untuk weekday, dan pukul 16:00 hingga 23:00 WIB untuk weekend.

Untuk harga tiket masuk, pihak Gofun mematok tarif per orang sebesar Rp 20 ribu untuk weekday dan Rp 25 ribu untuk weekend. Sementara untuk menikmati wahana yang ada di dalamnya, pengunjung diharuskan membeli tiket lagi dengan patokan harga Rp 3 ribu sampai Rp 15 ribu per wahana.

Adapun macam wahana yang ditawarkan oleh wisata terbesar di Bojonegoro itu antra lain, rumah bencana, rumah kaca, rumah jagal, dermolen, komedi putar, lempar piring, bumper car, dan masih banyak lagi wahana yang ditawarkan.